材料(1本人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大匙4
- ブランデー
- 大匙1
- ふわふわはんぺん
- 大1枚
- シナモン
- 小匙1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- フードプロセッサに卵を割り入れ、ふわふわはんぺんをちぎって加え、砂糖、シナモン、ブランデーも加えて滑らかになるまでプロセスする。
-
- 2
- 卵焼き器を熱してサラダ油をひき、卵液を流してごく弱火(IHの1)で20分ほど焼く。表面が固まってきたらヘラでひっくり返し、反対側も2分ほど焼く。
-
- 3
- 巻き簾の上にラップを敷き、伊達巻をその上に返す。熱いうちに巻いてゴムで留めておく。そのまま冷ます。
きっかけ
伊達巻のバリエーションをいろいろやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません