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豆板醤と胡麻油の中華風だれ レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
簡単ピリ辛中華風だれ

材料(2人分)

たまり醤油
小さじ2
ニンニクすりおろしチューブ
少々(0.3cm程度)
豆板醤チューブ
0.5cm
米酢
3滴
レモン汁
3滴
料理酒
3滴
胡麻油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    材料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    シンプルに塩コショウで炒めたとり胸肉のタレに使いました。
  3. 3
    お酢多めで餃子のタレにもお勧めです。

きっかけ

中華風タレでとり肉を食べたくて。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ野菜に合うタレ餃子のタレその他のタレ焼き鳥のたれ

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