アプリで広告非表示を体験しよう

卵とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
市販のタルタルソースで簡単に作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
タルタルソース
15g
砂糖
小匙1/4
少々
ツナ缶
1個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
小匙1
砂糖
小匙1/4
少々
タイム
少々
胡椒
少々
レタス
1枚
プチトマト
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は固ゆでにする。殻をむいて白身と黄身に分け、白身をみじん切りにする。黄身とともにボウルに入れ、タルタルソースを加えてつぶす。砂糖、塩で調味する。
  2. 2
    ツナは油を切ってボウルに入れ、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、タイム、砂糖、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    皿にレタスをちぎって敷き、卵サラダ、ツナサラダを盛り、プチトマトを飾る。

きっかけ

サンドイッチパンがあったので、サラダを中に挟めるようにしました。

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
ツナサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする