おからでカサ増し&ヘルシー!もちもち米粉蒸しパン レシピ・作り方

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Maman セリーヌ
授乳中はお腹常に空いちゃいます(^^;;
気兼ねなく食べれるヘルシーおやつ、ダイエットにもなるおやつを目指して。
もっちりで、おからで腹持ちも◎
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生おから
50g
米粉
60g
ラカンカ(砂糖でも可)
大さじ2
ベーキングパウダー
5g
牛乳
100ml
レーズン
50g

作り方

  1. 1
    生おからと米粉をボウルに入れ、手ですり合わせてパラパラにしておく。
  2. 2
    ⑴にラカンカ、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器で混ぜる。
    その後牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3
    上にトッピングする用のレーズンを残し、⑵の中にレーズンを入れる。
  4. 4
    シリコン型に入れて、電子レンジで4〜5分チンする。
    電子レンジによって調整してください。
    ベタつかなくなったら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

レーズンはトッピング用と混ぜ込み用と分けるのがオススメ。 レーズンの素朴な甘さが美味しいですよ(*^^*)

きっかけ

授乳中のおやつに(*^^*)おからでもちもち、腹持ちもいいです♡

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
おからのレーズン蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 09:18
レーズンを入れて子供たちと作りました。簡単にすぐできて子供たちも大喜び。パサつかず、しっとり、もちっとしておいしかったです。
抹茶ちょこれぇと
遅くなってすみません! 美味しそう!! お子さんと作って頂いたとのことで、食育にも活用してくださり嬉しいです♪♪ ありがとうございます!

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