材料(2人分)
- 水
- お椀2杯分
- 冷凍しめじ
- 1/4株
- 冷凍油揚げ
- 1枚
- ミニ豆腐
- 1パック
- 白ねぎ
- 5cm程
- わかめ
- 10g
- 粉末だし
- 小さじ2
- 味の素
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ2程
作り方
-
- 1
-
- しめじと油揚げは一口大に切って冷凍しておきます。
しめじはバラして冷凍し、鍋に入れるときに折りながら入れるだけ!
-
- 2
- 鍋にお椀2杯分の水を入れ、味の素、粉末だしを入れて火にかける。
-
- 3
- しめじ、油揚げは冷凍のまま鍋にいれる。
わかめ、白ねぎ、豆腐は切って鍋に入れて煮る。
※私はネギは生っぽいの苦手なので最初から入れますが、生っぽいのがお好きな方は最後に入れてね。
-
- 4
- 煮たったら、みそを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍しめじ、油揚げで時短です。
きっかけ
朝の時間がないときの時短のため(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません