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さっぱり!梅酢マヨのビーフンサラダ♪ レシピ・作り方

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cherry's things
ささっと作れて、食欲のない朝でも食べやすいビーフンサラダです☆

材料(1~2人分)

ビーフン
75g
きゅうり
1/2本
ツナ缶
1缶
赤梅酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ツナ缶は水気を切り、、きゅうりは千切りにしておきます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、ビーフンをパッケージの表示を参考に茹でましょう。(6分程度で、固さはお好みに応じて調節すればOKです。)
    茹だったら冷水にさらして冷まします。
  3. 3
    茹でて冷やしたビーフンと、ツナ缶、キュウリ、赤梅酢、マヨネーズをボールに入れて、よく和えましょう。
    赤梅酢とマヨネーズは味見をしながら加減してもOKです。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら、できあがり☆
    食べたい分だけ、取り分けても良いでしょう♪

きっかけ

夏バテの時にさっぱりしたものが食べたくなりました。 食欲がない時にも、梅酢のさっぱり感でするする食べられます。

公開日:2015/07/21

関連情報

カテゴリ
ビーフンその他のヘルシー食材きゅうり朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
梅酢 ビーフン サラダ グルテンフリー

このレシピを作ったユーザ

cherry's things 料理は、小さい頃からの、趣味の一つでした。近年、小麦アレルギーに悩まされる事になり、食生活の制限に辛い時もありますが、同じように悩む人の為、グルテンフリーの美味しいレシピを紹介していきたいと思います☆ ほかに、ものづくりが好きで、イラスト制作や、手芸、など、日々いろいろなものを作り、ライターや演技方面の活動なども行っています☆

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