さっぱり!梅酢マヨのビーフンサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ツナ缶は水気を切り、、きゅうりは千切りにしておきます。
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- 2
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- 鍋にお湯を沸かして、ビーフンをパッケージの表示を参考に茹でましょう。(6分程度で、固さはお好みに応じて調節すればOKです。)
茹だったら冷水にさらして冷まします。
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- 3
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- 茹でて冷やしたビーフンと、ツナ缶、キュウリ、赤梅酢、マヨネーズをボールに入れて、よく和えましょう。
赤梅酢とマヨネーズは味見をしながら加減してもOKです。
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- 4
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- お皿に盛り付けたら、できあがり☆
食べたい分だけ、取り分けても良いでしょう♪
きっかけ
夏バテの時にさっぱりしたものが食べたくなりました。
食欲がない時にも、梅酢のさっぱり感でするする食べられます。
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