塩がしみるときのおにぎらず レシピ・作り方

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塩がしみておにぎりが握れなかったので、初めておにぎらずというものを作ってみました!

材料(2人分)

ご飯
4膳分
海苔
4枚
昆布の佃煮
10g
梅干し
2個
鮭の塩焼き
1切れ
少々

作り方

  1. 1
    海苔の上にご飯を1膳分のせ、海苔のまわり3cmほど残してしゃもじで広げる。塩を軽く振る。真ん中に横一文字に昆布をのせ、梅干しの果肉をちぎってのせる。
  2. 2
    海苔の両脇を折り、手前から海苔を巻き、ラップで包む。
  3. 3
    鮭のおにぎらずは昆布、梅干しの代わりに、鮭をほぐして1/2切れ分をのせ、あとは同じように巻く。

きっかけ

指を怪我して塩がしみるので、このように作ってみました。

公開日:2015/05/20

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カテゴリ
その他のおにぎり

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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