焦がしてしまった…ホワイトチョコが大変身!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
あら大変!!
ホワイトチョコを焦がしちゃった(´;ェ;`)
そんな時にどうぞ〜♪

材料(2〜4人分)

ロッテ ガーナホワイト(板チョコ)
2枚
クッキングシート
20cm程度
ラムエッセンス
4滴
1つまみ

作り方

  1. 1
    鍋に刻んだチョコを入れて温めていてうっかりミス…チョコの底がきつね色になっちゃいました…
  2. 2
    チョコがあたたかいうちにクッキングシートに移してラムエッセンスと塩をふり筒になるように形を整えながら包みます
  3. 3
    1を冷蔵庫で完全に冷まして硬くなるまで冷やします。
  4. 4
    輪切りに切って一口チョコの出来上がり。
    焦がした部分がクランチになります。

    きつね色に焦がしたくらいなら美味しくクランチチョコとして食べれますよ!

おいしくなるコツ

焦がしてしまった程度にもよりますが、きつね色程度に焦げてしまったチョコだと美味しくできました。

きっかけ

目を離したすきにチョコの底を焦がしてしまいました。味をみてみると苦味はなかったので筒状にして冷ましてみたら、美味しいクランチチョコに大変身しました♪

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートホワイトデーのチョコバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする