アプリで広告非表示を体験しよう

沢庵とじゃこの胡麻と椎茸香るお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
塩味のお粥では物足りない時に♪
お夜食にもオススメ♪

材料(1人分)

冷やご飯
茶碗1杯
茶碗2杯半
しいたけ茶
小さじ1
ちりめんじゃこ
2つまみ
醤油
小さじ2/3
粉末唐辛子
2ふり
沢庵
2切れ程度
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に冷やご飯と水を入れてご飯が柔らかくなるまで煮込みます。
  2. 2
    1にしいたけ茶を入れて味付けします。

    煮込み具合で水分量が変わるのでしいたけ茶の量は加減して下さい。
  3. 3
    2を器によそい、残りの材料をのせて出来上がり。

きっかけ

夜食にカロリーを控えてたくさん食べれるようにお粥にしました。 塩だけでは物足りないのでおじゃこと沢庵をのせてごま油で香りづけしました。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
おかゆちりめんじゃこその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする