ローストビーフオープンサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ローストビーフが余ったら絶対にサンドイッチ!

材料(3人分)

ローストビーフ
12切れ
フランスパン
6切れ
サラダ菜
6枚
辛子
少々
バルサミコ酢
小匙1
わさび
少々
ローストビーフのタレ
小匙2
オリーブ
6個
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    バルサミコ酢に辛子を混ぜ、ローストビーフのタレにわさびを混ぜる。玉ねぎ、オリーブは薄くスライスする。
  2. 2
    フランスパンにサラダ菜を敷き、ローストビーフ、玉ねぎ、オリーブをのせ、半分にバルサミコ酢のタレ、残りの半分にわさびのタレをかける。

きっかけ

ローストビーフが余ったので。

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする