材料(1本人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大匙4
- みりん
- 大匙1
- ふわふわはんぺん
- 1枚
- 柚子の皮のすりおろし
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- フードプロセッサに卵を割り入れ、はんぺんをちぎって加える。砂糖、みりん、柚子の皮のすりおろしも入れ、なめらかになるまでまわす。
-
- 2
- 卵焼き器をあたため、サラダ油をキッチンペーパーで塗る。生地を流し入れてアルミ箔で蓋をし、HIクッキングヒーターの1で20分焼く。へらでひっくり返して1~2分焼く。
-
- 3
- 巻き簾の上にラップを敷き、焼き色がついているほうを下に卵焼き器から返して置く。熱いうちにラップで巻き、巻き簾の端が下になるように巻き簾を巻きつけ、ゴムで留める。そのまま冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません