柚子の香りの伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
今年のお正月、これが一番ウケました!

材料(1本人分)

3個
砂糖
大匙4
みりん
大匙1
ふわふわはんぺん
1枚
柚子の皮のすりおろし
1/2個分

作り方

  1. 1
    フードプロセッサに卵を割り入れ、はんぺんをちぎって加える。砂糖、みりん、柚子の皮のすりおろしも入れ、なめらかになるまでまわす。
  2. 2
    卵焼き器をあたため、サラダ油をキッチンペーパーで塗る。生地を流し入れてアルミ箔で蓋をし、HIクッキングヒーターの1で20分焼く。へらでひっくり返して1~2分焼く。
  3. 3
    巻き簾の上にラップを敷き、焼き色がついているほうを下に卵焼き器から返して置く。熱いうちにラップで巻き、巻き簾の端が下になるように巻き簾を巻きつけ、ゴムで留める。そのまま冷ます。

きっかけ

柚子が余っていたので入れてみました。

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする