アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとツナの林檎マヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ツナとりんごが合います♪

材料(2人分)

はんぺん
1/3枚
シーチキン
40G
大豆の水煮
30G
マヨネーズ
小さじ2
塩コショウ
2ふり
りんご
1/8個
ミックスチーズ
1つかみ
☆マヨネーズ
2まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにシーチキンと大豆・一口大に切ったはんぺんを入れてマヨネーズと塩コショウで味付けします。
  2. 2
    1を耐熱皿にいれてチーズをかけて薄く切ったりんごを並べま。
  3. 3
    ☆のマヨネーズをかけてトースターで表面がこんがりするまで焼いて出来上がり。

きっかけ

りんごを使ったおかずをつくりたくて。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
りんごはんぺん

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする