焼きおから 沢庵 醤油おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
おからをトーストしてから使います。

材料(1人分)

ご飯
60g
沢庵
10g
いりごま
1つまみ
おから
こさじ1/2
醤油
こさじ1/6
味の素
1ふり
生姜粉末
1つまみ

作り方

  1. 1
    おからをアルミ箔に広げてトースターでパサパサになるまで焼きます。
  2. 2
    ご飯に食べやすい大きさに切った沢庵と残りの材料を混ぜ合わせてラップに包みにぎります。

きっかけ

おからを使ったトーストにしたくて。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする