炊飯器☆おから入りで しっと〜り♪パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
おから入り♪
とってもしっとり♪もっちり食感に仕上がりました( *´艸`)

材料(6人分)

1個
上白糖
50g
☆おから
50g
☆日清フラワー 薄力粉 小麦粉
150g
☆ベーキングパウダー
こさじ1半
牛乳
115ml
メープルシロップ
60ml
サラダ油
15ml
2つまみ

作り方

  1. 1
    卵と砂糖をボールに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    別のボールに☆を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    1に2の混ぜたものを加えてざっくり混ぜたら牛乳・メープルシロップ・サラダ油・塩を加えてなめらかになるまで混ぜます。
  4. 4
    釜にサラダ油をぬり3を流し入れて炊飯スタート。
  5. 5
    一度目の炊飯では生焼けだったので2回炊飯しました。
  6. 6
    二回目の炊飯は少し時間を置かないとスタートできませんでした。

きっかけ

おから入りで健康的に。 前回作ったものよりしっとり感を出したくて作りました。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキおからその他のケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする