【コップのレシピ】フチ子さんのたらこのロゼ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1/2丁
- たらこ
- 1腹
- にんにく
- 少々(すりおろし)
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ
- 1カップ
- 水溶き片栗粉(片栗粉1:水2の割合)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お好みの型で抜いた豆腐を下茹でして温めて水気を切っておく(もしくはレンジで温める)
-
- 2
- 鍋にサラダ油、たらこ、にんにくを入れてよく混ぜ合わし、鶏ガラスープ豆腐を加えて火にかける。
-
- 3
- 豆腐に火が通ったら、塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
※冷たくしても、おいしくいただけます。
きっかけ
ちょっと物足りない夕食に、コップの1品♪普段のお料理もコップを使って盛り付けると、スペシャルになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません