【コップのレシピ】フチ子さんのたらこのロゼ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コップのレシピ
テレビ東京「坂上目線」とコラボ♪番組内でコップのフチ子(潔癖のフチ子)ちゃんがちょこんと座っているコップの中身をご紹介!コップのレシピでいつもの食卓に変化を☆

材料(2人分)

絹豆腐
1/2丁
たらこ
1腹
にんにく
少々(すりおろし)
少々
サラダ油
小さじ1
鶏ガラスープ
1カップ
水溶き片栗粉(片栗粉1:水2の割合)
大さじ1

作り方

  1. 1
    お好みの型で抜いた豆腐を下茹でして温めて水気を切っておく(もしくはレンジで温める)
  2. 2
    鍋にサラダ油、たらこ、にんにくを入れてよく混ぜ合わし、鶏ガラスープ豆腐を加えて火にかける。
  3. 3
    豆腐に火が通ったら、塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    ※冷たくしても、おいしくいただけます。

きっかけ

ちょっと物足りない夕食に、コップの1品♪普段のお料理もコップを使って盛り付けると、スペシャルになります。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ロゼ豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする