アプリで広告非表示を体験しよう

クラゲと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
胡麻油を加えて中華風♪
さっぱり和風胡麻油無しでも美味しいですよ!!

材料(2人分)

クラゲ
30g
胡瓜
1本
☆すし酢
おおさじ2
☆いりごま黒
小さじ1
☆胡麻油
小さじ1〜2
☆醤油
おおさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらのクラゲを使用しました。

    胡瓜は薄く輪切りにして塩揉みしておきます。
  2. 2
    クラゲは水につけて塩抜きします。

    塩抜き具合はお好みですが、今回は20分程水につけておきました。
  3. 3
    塩揉みしたキュウリと水気を切った2のクラゲと残りの材料を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

コラーゲンを摂取したくて。

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
くらげきゅうりきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする