アプリで広告非表示を体験しよう

豚骨ラーメン〜ニラ豆板醤〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ニラと豆板醤入りで中華風♪

材料(1人分)

即席袋麺 日清 ラ王 豚骨
1袋
500ml
ニラ
10g程度
豆板醤チューブ
4cm
ズッキーニ(あれば)
10g程度
ごま油
こさじ1/4
味覇
こさじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用したのはこちら。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ麺と4cmはばに切ったニラとさいの目切りのズッキーニを加え1分半程茹でて麺をほぐします。
  3. 3
    火を止めて粉末スープと調味オイル・豆板醤・味覇・ゴマ油を加えてよく混ぜます。

きっかけ

ピリ辛ラーメンにしたくて。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンにらインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする