オレンジ入りブラウニー レシピ・作り方

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miashimatora
甘さを抑えたケーキです。オレンジの皮のシロップ煮をみじん切りにして加えてあります。

材料(20x20人分)

薄力粉
60g
砂糖
60g
ココアパウダー
大匙2
2個
ベーキングパウダー
小匙1
牛乳
大匙2
バター
大匙1
オレンジの皮のシロップ煮
2切れ

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、砂糖、ココアパウダーを加えてハンドミキサーでマヨネーズ状になるまでかき混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ、3回に分けて加える。
  2. 2
    牛乳と溶かしたバターも加えてよく混ぜ、みじん切りにしたオレンジの皮も加える。20x20cmの耐熱皿に流し入れ、160度で20分焼く。冷まして3cm角に切る。

きっかけ

スポンジケーキを作るつもりだったのですが、ココアパウダーを間違えて卵の中に入れてしまったので、ベーキングパウダーを加えてブラウニーにしました。

公開日:2014/06/15

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カテゴリ
ブラウニー

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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