材料(20x20人分)
- 薄力粉
- 60g
- 砂糖
- 60g
- ココアパウダー
- 大匙2
- 卵
- 2個
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- 牛乳
- 大匙2
- バター
- 大匙1
- オレンジの皮のシロップ煮
- 2切れ
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、砂糖、ココアパウダーを加えてハンドミキサーでマヨネーズ状になるまでかき混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ、3回に分けて加える。
-
- 2
- 牛乳と溶かしたバターも加えてよく混ぜ、みじん切りにしたオレンジの皮も加える。20x20cmの耐熱皿に流し入れ、160度で20分焼く。冷まして3cm角に切る。
きっかけ
スポンジケーキを作るつもりだったのですが、ココアパウダーを間違えて卵の中に入れてしまったので、ベーキングパウダーを加えてブラウニーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません