アプリで広告非表示を体験しよう

バナナのフライパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
フライパンで手軽に焼きました。ベーキングパウダーの力を借りて、泡立てなしです。

材料(3人分)

バナナ
1本
砂糖
50g
1個
バニラオイル
数滴
サラダ油
大匙1
ベーキングパウダー
小匙1.5
薄力粉
60g
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナはミキサーに入れて液状になるまで撹拌する。砂糖、卵、バニラオイル、サラダ油大匙1を加えてさらに撹拌し、混ぜる。ボウルに移し、粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油少々を紙でひき、温める。生地を流し入れてごく弱火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、反対側もきれいな焼き色が付くまで焼く。皿に返し、4cm角に切る。

きっかけ

バナナが柔らかくなりすぎたので。

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバナナバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする