材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 100ml
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 15ml
- シーチキン
- 20g
- ドライバジル
- 10振り
- マヨネーズ
- 8g程度
- ミックスチーズ
- 5g程度
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ泡立て器でよく混ぜます。
油も加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1にホットケーキミックスを加えてヘラで切るように滑らかになるまで混ぜます。
-
- 3
- 2をマフィンカップに均等に分けます。
膨らむので8分目位までにします。
-
- 4
-
- 3にシーチキン・マヨネーズ・バジル・ミックスチーズを均等にのせます。
-
- 5
- オーブンレンジの角皿の内側にキッチンペーパーを敷き詰めて水200mlを注ぎます。
-
- 6
- 4を間隔を開けて並べます。
-
- 7
- レンジの蒸しパンコースでスタート。
楊枝を刺して生地が付いてこなければ出来上がり。
-
- 8
- 手動の場合はオーブン 140度 で約21分。
お使いのレンジの使い方を参考にして下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません