チョコスコーン!卵無しバージョン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
ザクザクタイプのスコーンです。
作り始めて30分で食べられちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
大さじ2
ほんのひとつまみ
マーガリン
50g
牛乳(薄めにいれたカフェオレでも)
50cc
板チョコ
1枚(55g)

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をいれて、マーガリンを加えて、手でボロボロになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    全体にマーガリンが行き渡りボロボロしてきたら(カッテージチーズのようになったら)、牛乳もしくはカフェオレを加えてひとまとめにする。
  3. 3
    板チョコを砕いてきじによく混ぜて、生地は出来上がり。
  4. 4
    2センチほどの厚さに伸ばして、8等分に切る。
  5. 5
    190度に予熱したオーブンで16分焼きます!

おいしくなるコツ

切り口の断面は触らないでください♩ 触らず焼くとよく層が出て膨らんで綺麗なスコーンになります。

きっかけ

スタバのスコーンが大好きで

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
スコーン小麦粉その他のチョコレート
料理名
チョコスコーン

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする