チョコスコーン!卵無しバージョン。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- ほんのひとつまみ
- マーガリン
- 50g
- 牛乳(薄めにいれたカフェオレでも)
- 50cc
- 板チョコ
- 1枚(55g)
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をいれて、マーガリンを加えて、手でボロボロになるまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 全体にマーガリンが行き渡りボロボロしてきたら(カッテージチーズのようになったら)、牛乳もしくはカフェオレを加えてひとまとめにする。
-
- 3
- 板チョコを砕いてきじによく混ぜて、生地は出来上がり。
-
- 4
- 2センチほどの厚さに伸ばして、8等分に切る。
-
- 5
- 190度に予熱したオーブンで16分焼きます!
おいしくなるコツ
切り口の断面は触らないでください♩
触らず焼くとよく層が出て膨らんで綺麗なスコーンになります。
きっかけ
スタバのスコーンが大好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り始めて30分で食べられちゃいます!