アプリで広告非表示を体験しよう

昔ながらの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
パックリ割れて昔ながらの蒸しパンです。

材料(2人分)

薄力粉
100g
砂糖
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
100cc
サラダ油
大さじ1と1/2
レーズン
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて、ぐるぐる混ぜる。
  2. 2
    そこに牛乳を足して混ぜてから、油とレーズンを入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    カップに流し入れて、蒸し器で強火で13分蒸す。

おいしくなるコツ

牛乳100ccのうち、20ccほど生クリームに置き換えるともっと美味しいです!

きっかけ

レーズン好きな息子の朝ごはんに作りました。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする