材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- スキッピーピーナッツバター
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 4振り
- 卵黄
- 1個分
- グラニュー糖
- 小さじ1/3程度
作り方
-
- 1
-
- 使用したのはこちらのパイシート。
ピーナッツバターは甘味のないスキッピーのピーナッツバターを使用しました。
-
- 2
-
- パイシートを解凍し折り曲げてもひび割れしない柔らかさにします。解凍のし過ぎは柔らかくなり過ぎて使いにくいので注意です。
卵黄を溶いておきます。
-
- 3
-
- 柔らかくなったパイシート全体にピーナッツバターを塗り、シナモンをかけます。
-
- 4
-
- パイシートを横向けて端からクルクルと巻き、巻き終わりに卵液を塗りしっかりとめます。
*ラップに包み冷凍庫で5分程冷やします。
-
- 5
-
- 4を1cm幅程度の輪切りにしクッキングシートに並べます。
表面に卵液を塗りグラニュー糖をかけます。
-
- 6
-
- トースターでこんがりするまで焼いてできあがり。
きっかけ
冷凍パイシートを使ったおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません