アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐の素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
さっと簡単!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

しし唐
1パック
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐はヘタの部分を切り落とし、中の種を取り出す。180度の油に一度に入れ、色が鮮やかになったら素早く網ですくって取り出す。塩をふる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 3 件)

2017/01/12 21:51
簡単でおいしかったです
hasueki
レポート、ありがとうございました!
2014/08/10 23:01
夏にピッタリですね! 美味しく出来ました♪ ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
レポート、ありがとうございます。 しし唐がおいしい季節ですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする