お弁当に★クルクルハム海苔巻&枝豆ピック レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム
- 2枚
- 味付け海苔10切り
- 4枚
- 冷凍枝豆
- 5粒程度
作り方
-
- 1
- ロースハムを半分に切ります。
味付け海苔を半月形に切ります。
-
- 2
-
- 写真のようにハムの上に切った海苔をのせて端(直線部分)をあわせて、クルクル巻き楊枝で止めます。
-
- 3
-
- 2を四個作って全て楊枝に刺します。
写真は3個しか刺していませんがハム2枚で四個分できます。
-
- 4
- 楊枝に刺したら、直線部分とは反対側の端を切り揃えておきます。
切らずにそのままでもOKですが、幅を揃えた方が綺麗に見えます。
-
- 5
- 自然解凍した枝豆の水分を拭き取り楊枝に5粒程刺します。
-
- 6
-
- 4よ5をセットにして出来上がり。