完熟柿☆柿酢だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
柿の甘味が美味しいお酢に仕上がりました♪
注意:発酵はさせていません。
みんながつくった数 3

材料(∞人分)

完熟柿
140g
米酢
150ml
砂糖
35ml

作り方

  1. 1
    鍋に材料を全て加えて沸騰させます。

    完熟柿は皮と種を取り除いて加えます。
  2. 2
    よく混ぜて1分程加熱したら冷まして煮沸して水分をしっかり拭き取った容器に流し入れます。
  3. 3
    冷蔵庫で2〜3日寝かして出来上がり♪

    寝かしている間、容器を振って中身を混ぜる事を2・3度行って下さい。
  4. 4
    ソーダ割美味しいですよ(p〃д〃q)
  5. 5
    酢の物にもぜひ♪
  6. 6
    完熟柿はかなり熟した柿を使用しています。

きっかけ

完熟柿が沢山あったので保存できるように酢にしました。

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
完熟柿 保存

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 3 件)

2015/11/20 09:45
はじめて柿酢をいただけて嬉しいです。 フルーツサワーが大好きなので、この柿酢だれはドリンクにして楽しみたいです☆
びいまま
嬉しいコメントに感謝します(*´∀`*)ノ お試しいただけて感激☆是非活用して下さいね!!
2015/11/01 22:29
こんばんは!美味しく飲めました、健康にもいいですね~ありがとうございました^^;
libre*
柿の季節ですね〜♪ 美味しくできてよかったです! レポありがとうございます(*´∀`*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする