材料(2〜4人分)
- 茹でたマカロニ
- 250g
- 舞茸
- 110g
- 豆苗
- 20g
- トマトソース
- お玉1杯強
- マカロニのゆで汁
- お玉1杯
- にんにく
- 3かけ
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆味の素
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱してスライスしたにんにくを加えます。
香りが出てきたら舞茸を加えて油が馴染むまで軽く炒めます。
-
- 2
- 1に茹でたマカロニ・トマトソース・茹で汁・豆苗を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 豆苗がしんなりしたら☆で味付けして出来上がり。
ゆで汁の塩分にもよりますが、シンプルな味付けなので塩コショウでしっかり味をつけるのがオススメです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはシンプル☆にんにくたっぷりがオススメです♪