アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と豆苗のトマト*マカロニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
コリコリの舞茸の歯ごたえが美味しい(〃ω〃)
味付けはシンプル☆にんにくたっぷりがオススメです♪

材料(2〜4人分)

茹でたマカロニ
250g
舞茸
110g
豆苗
20g
トマトソース
お玉1杯強
マカロニのゆで汁
お玉1杯
にんにく
3かけ
☆塩コショウ
適量
☆味の素
3〜4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱してスライスしたにんにくを加えます。
    香りが出てきたら舞茸を加えて油が馴染むまで軽く炒めます。
  2. 2
    1に茹でたマカロニ・トマトソース・茹で汁・豆苗を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    豆苗がしんなりしたら☆で味付けして出来上がり。
    ゆで汁の塩分にもよりますが、シンプルな味付けなので塩コショウでしっかり味をつけるのがオススメです♪

きっかけ

舞茸をいただいたので♪

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
パスタ マカロニ 舞茸 トマトソース

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする