カリカリ☆ガーリックベーコンのトマトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1個
- ベーコン
- 3枚
- ニンニクすりおろし
- 3g
- ドライパセリ
- 3振り
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトはヘタをとりぶつ切りにして器に入れます。
-
- 2
- ベーコンを細く刻んで熱したフライパンで炒めます。
-
- 3
- 油が出てきたらすりおろしニンニクを加えてこんがりするまで炒めます。
-
- 4
- 焼き色がついてカリカリになったら余分な油をキッチンペーパーで吸い取り塩コショウして1のトマトにかけパセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
余分な油はキッチンペッパーでしっかり拭き取って下さい。冷めると油が固まってしまうので。
きっかけ
あっさりしすぎないトマトサラダにしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません