きゅうりと桜海老の煮物 レシピ・作り方

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miashimatora
桜海老がいい味を出します。

材料(作りやすい量人分)

きゅうり
3本
桜海老
大匙2
ニンニク
1かけ
醤油
大匙2
砂糖
30g
大匙1

作り方

  1. 1
    きゅうりは厚めに、ニンニクは薄くスライスする。フライパンに入れてその他の材料も加える。強火にかけて水気がなくなるまで煮る。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2013/07/01

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カテゴリ
きゅうり桜えび

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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