マロンクリームパン( *´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
マロンの甘さとシナモンの香りが美味しい(≧v≦●)

材料(4人分)

パン生地(ID1520004898)
1/2
ボンヌママンマロンクリーム
小さじ1強×4
シナモンパウダー
2振り×4
メープルシロップ
小さじ1×4

作り方

  1. 1
    レシピID1520004898
    GOPANで“お米の”ピザ生地
    を作ります。
    砂糖を黒糖にかえて作りました。
  2. 2
    生地が出来上がったら、ホームベーカリーの中で20分程生地を落ち着かせます。
    生地が膨らみます。
  3. 3
    1の1/2をさらに四等分します。
  4. 4
    3を手のひらサイズに広げてマロンクリームをのせて包み込みしっかり閉じます。
  5. 5
    4にシナモンパウダーとメープルシロップをかけます。
    残りも同じように作ります。
  6. 6
    オーブンは220度に設定して10分加熱して温めておきました。
  7. 7
    6のオーブンで180度で15分ほど焼いた後、焦げないようにアルミをかぶせて更に15分焼きました。
    焼き加減はお使いのオーブンで加減して下さい。

きっかけ

マロンクリームを使ったマロンパンが食べたくて♪

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
マロンクリーム パン ピザ生地 発酵なし

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする