材料(4人分)
- パン生地(ID1520004898)
- 1/2
- ボンヌママンマロンクリーム
- 小さじ1強×4
- シナモンパウダー
- 2振り×4
- メープルシロップ
- 小さじ1×4
作り方
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- 1
- レシピID1520004898
GOPANで“お米の”ピザ生地
を作ります。
砂糖を黒糖にかえて作りました。
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- 2
- 生地が出来上がったら、ホームベーカリーの中で20分程生地を落ち着かせます。
生地が膨らみます。
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- 3
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- 1の1/2をさらに四等分します。
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- 4
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- 3を手のひらサイズに広げてマロンクリームをのせて包み込みしっかり閉じます。
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- 5
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- 4にシナモンパウダーとメープルシロップをかけます。
残りも同じように作ります。
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- 6
- オーブンは220度に設定して10分加熱して温めておきました。
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- 7
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- 6のオーブンで180度で15分ほど焼いた後、焦げないようにアルミをかぶせて更に15分焼きました。
焼き加減はお使いのオーブンで加減して下さい。
きっかけ
マロンクリームを使ったマロンパンが食べたくて♪
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