塩麹を生かして砂糖が少なめのレシピなので、長く時間が経つとぱさつきやすくなります。できたてあつあつを召し上がったり、昼間に焼き上げたふんわりマフィンを、夜のビールのお供に。 ※レシピでは、塩分が約6~7%程度の市販の塩麹を使用しています。
話題の塩麹を使ったふんわりおつまみ系マフィンを作りました。グラシンケースを使うことで、型からの取り外しやお手入れがすごく楽で、気軽に作ることができますよ。茶色のオーブンシート等でラッピングすると、お呼ばれの1品にも!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
昨年から話題の塩麹を使った、サーモンと枝豆のおつまみにもなる、ほんのり塩味の塩麹マフィンです。