グリーンお好み焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
青海苔で「グリーン」になっています。

材料(3人分)

薄力粉
150g
150cc
粉末だし
1袋
2個
小匙1
キャベツ
300g
青海苔
カップ1/2
サラダ油
少々
むき海老
100g
イカ
1杯
お好み焼ソース、鰹節、マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにし、粉、水、だし、卵、酢を加えて混ぜる。イカは輪切りにする。ホットプレートを200度に温め、油をひいて生地を丸く置き、塩を軽く振ったエビ、イカを上に置く。
  2. 2
    縁が固まってきていい焼き色が付いたら裏返す。もう片面も焼けたら皿に取りソース、マヨネーズ、鰹節をかける。

きっかけ

青海苔を消費したくてたっぷり入れました。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする