材料(3人分)
- 薄力粉
- 150g
- 水
- 150cc
- 粉末だし
- 1袋
- 卵
- 2個
- 酢
- 小匙1
- キャベツ
- 300g
- 青海苔
- カップ1/2
- サラダ油
- 少々
- むき海老
- 100g
- イカ
- 1杯
- お好み焼ソース、鰹節、マヨネーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにし、粉、水、だし、卵、酢を加えて混ぜる。イカは輪切りにする。ホットプレートを200度に温め、油をひいて生地を丸く置き、塩を軽く振ったエビ、イカを上に置く。
-
- 2
- 縁が固まってきていい焼き色が付いたら裏返す。もう片面も焼けたら皿に取りソース、マヨネーズ、鰹節をかける。
きっかけ
青海苔を消費したくてたっぷり入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません