♡マーマレード&チョコチップ♡蒸しパン〜レンジ〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆の材料をボールに入れてダマがなくなるまでよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1をお弁当カップに30g程入れオレンジマーマレードとチョコチップをのせてアーモンドエッセンスをかけ表面を軽く混ぜます。
30g×8個分できます。
-
- 3
- 2を水を入れたレンジ用蒸し器にセットして蓋をし、表面がベタッとつかなくなるまで加熱して出来上がり。
-
- 4
- 900wで1分加熱→蒸し器の向きを変えて更に1分加熱しました。
お使いのレンジによって加熱時間は加減して下さい。
きっかけ
レンジでもしっとり仕上がる様に豆腐入りで作りました!!