材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 180cc
- バター
- 20g
- 白すりごま
- 大さじ2
- ドライイースト
- 小さじ1+1/2
- 溶き卵(仕上げ用)
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉、インスタントドライイースト、砂糖、塩、バター、白すりごまを入れる。
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- 2
- 人肌に温めた牛乳を加えて混ぜ、生地がまとまってきたら、たたきつけるようにしながらこね、表面がツルっとなるまでこねる。
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- 3
- 綺麗に丸めて形を整え、ボウルに入れラップをかける。あたたかい所やオーブンの発酵機能を使い一次発酵させる(約60分、生地が2~3倍の大きさになるくように)。
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- 4
- 打ち粉をした台に取り出して6つに切り分け、それぞれ表面を張らせるように丸め、生地が乾かないようにラップをかけ、15分休ませる。
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- 5
- 生地をまん丸に丸めなおし、全体にラップをかけ二次発酵させる(約30分)。
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- 6
- 溶き卵をハケでぬり、白ゴマ、を散らす。
-
- 7
- 230℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。
きっかけ
息子のリクエストと、お友達もご馳走するために☆
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