アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトのカップケーキ チーズケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
クリームチーズを使うよりお安くできます。

材料(12個人分)

2個
砂糖
100g
サラダ油
50㏄
バニラオイル
2~3滴
ひとつまみ
プレーンヨーグルト
400g
レモン汁
大匙2(1/2個分)
レモンの皮のすりおろし
1/2個分
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に温める。卵をボウルに割りほぐし、砂糖を加えてよく溶かす。ヨーグルト、サラダ油、バニラオイル、塩、レモン汁、レモンの皮を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、滑らかになるまで泡だて器で混ぜる。マフィン型に大匙3強ずつ入れ、オーブンで33分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間冷やす。

きっかけ

ヨーグルトが余っていたので。

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする