ヨーグルトのカップケーキ チーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 100g
- サラダ油
- 50㏄
- バニラオイル
- 2~3滴
- 塩
- ひとつまみ
- プレーンヨーグルト
- 400g
- レモン汁
- 大匙2(1/2個分)
- レモンの皮のすりおろし
- 1/2個分
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 大匙1
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に温める。卵をボウルに割りほぐし、砂糖を加えてよく溶かす。ヨーグルト、サラダ油、バニラオイル、塩、レモン汁、レモンの皮を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、滑らかになるまで泡だて器で混ぜる。マフィン型に大匙3強ずつ入れ、オーブンで33分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間冷やす。
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