作り方
-
- 1
- 人参8cm分を1mm角のみじん切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎ1個(中)を2mm角のみじん切りにする。
-
- 3
- はんぺん200gをすり鉢(普通のボールでもOK)に入れ、塊がなくなるまで棒などではんぺんを押し潰す。
-
- 4
- 潰したはんぺんにみじん切りにした人参と玉ねぎ、片栗粉大さじ2杯、塩小さじ1杯、卵を入れて十分に混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れ120度まで温める。種を5cm程度の小判型に成型し、両面がきつね色になるまで揚げて完成。
きっかけ
通のレシピなら油の温度は150度~160度 (゚ー゚)(。_。)ウンウン
だけど、今回は120度~130度で十分ですよ (^-^ゝ了解!!
ゆっくり焦らずに、きつね色になるまで揚げてくださいね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません