☆チェックのりんご☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
私も不慣れですが・・・大体の作り方、アップします!!
みんながつくった数 34

材料(4人分)

りんご
1個
塩水(あく抜き用)
適量

作り方

  1. 1
    りんごを八等分に切り、塩水にさらしてあく抜きします。
  2. 2
    ナイフで軽く縦に切り目を入れます。
  3. 3
    縦に切り目を入れた幅と同じくらいに、横にも切り目を入れます。
  4. 4
    1マスずつ空けながら、ナイフの角で皮を剥いでいきます。
  5. 5
    出来上がり!!

おいしくなるコツ

練習あるのみ!!

きっかけ

運動会をきっかけに、りんごの飾り切りを始めました!!他にもレパートリーを増やしていきます!!

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
りんご 飾り切り りんごの飾り切り お弁当
料理名
りんごの飾り切り

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 27 件)

2021/02/20 00:37
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
2020/11/29 17:59
かわいくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする