卵・バター不使用 マクロビスイーツさくさくクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ichika♪
卵、白砂糖、バターを使わずヘルシーなクッキーです。
アーモンドは焼いた後、外れやすくなるのでぐっと押しこむように置くと外れにくくなります。

材料(6人分)

アーモンド
12個
薄力粉
170g
◎ きび砂糖
60g
◎ 豆乳
30g
◎ オリーブオイル
40g

作り方

  1. 1
    オーブンを予熱200℃にかけて、温めておきます。
  2. 2
    材料◎をボールに入れて泡立て器でしっかりよく混ぜます。

    薄力粉を混ぜ、粉っぽさがなくなったらひとまとまりにします。

    適当な形に成型し、真ん中にアーモンドを入れます。
  3. 3
    180℃のオーブンで
    15~20分焼いたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

焼き時間を入れても30分くらいで出来上がります!つくりやすい簡単、オリーブの風味がおいしいクッキーです♪

きっかけ

バターを使わなくてもサクサクとした食感が楽しめるクッキーをつくりました♪

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ヘルシークッキー

このレシピを作ったユーザ

Ichika♪ 母乳育児中に良さそうなメニューをピックアップして投稿していました♫(~2012.7) 引き続き、おうちごはんを投稿していきたいと思います。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする