材料(20個人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 80g
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 大匙2
- サラダ油
- 10g
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- 卵白
- 1個分
- 胡麻
- 30g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、塩、水、サラダ油を加えてよく混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーも加えて箸でさっくりと混ぜる。打ち粉をして台にとりだし、包丁で20等分にする。
-
- 2
- 手で丸めて溶いた卵白をからめて胡麻をまぶす。160度の油に入れ、浮いて口が割れてきたら200度に上げる。きつね色になったら油から引き揚げる。
きっかけ
中国人の方に教えていただきました。ラードがなかったので、サラダ油で代用しました。
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