材料(5人分)
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大匙2
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒砂糖
- 120g
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし、油、塩、黒砂糖を加えてよく混ぜる。粉、ベーキングパウダーも加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 160度の低温に熱した油にティースプーンを2本使って落とし、きつね色になったら200度に上げて2~3分揚げる。油をよく切って引き上げる。
きっかけ
黒砂糖があったので、サーターアンダギーのレシピをまたアレンジしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のドーナツ
- 料理名
-
okinawan sugar doughnuts
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません