アプリで広告非表示を体験しよう

黒砂糖のドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
外側のカリカリがたまりません。

材料(5人分)

2個
サラダ油
大匙2
小さじ1/4
黒砂糖
120g
小麦粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、油、塩、黒砂糖を加えてよく混ぜる。粉、ベーキングパウダーも加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    160度の低温に熱した油にティースプーンを2本使って落とし、きつね色になったら200度に上げて2~3分揚げる。油をよく切って引き上げる。

きっかけ

黒砂糖があったので、サーターアンダギーのレシピをまたアレンジしてみました。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
okinawan sugar doughnuts

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする