材料(6個人分)
- イチゴ
- 100g
- スキムミルク
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1ヶ
- サラダ油
- 大さじ2
- レモン汁
- 少々
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- イチゴはミキサーにかけるか、フォークで潰してピューレにする。
小麦粉とベーキングパウダーはあわせておく。
-
- 2
- ボウルに1のイチゴ・スキムミルク・砂糖・卵・サラダ油・レモン汁を入れて泡だて器で混ぜます。
-
- 3
- 1の粉を2の中へふるい入れ、ゴムべらでさっくり粉気が無くなるまで混ぜます。
-
- 4
-
- 型に流し入れ、ハーシーチョコレートシロップを上からかけて、電子レンジ500wで30秒~1分表面が乾くまでチンしてできあがり。
おいしくなるコツ
生地が6等分出来る位の型なら何でも大丈夫です。ココット・マグカップ・紙型などなど。お好きな型で焼いてみて下さい。
きっかけ
ちっちゃい苺が安く買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません