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桜海老の掻き揚げ レシピ・作り方

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miashimatora
誰でもさくさくにできます。海老の風味がいっぱい!

材料(4人分)

桜海老(生)sakura-shrimp
150g
干しえび dried shrimp
5g
玉ねぎ onion
1個
人参 carrot
1/3本
小麦粉 cake flour
大8Tbsp
料理酒 sake
大4Tbsp
サラダ油 veg oil
大1Tbsp
塩 salt
ひとつまみ pinch
砂糖 sugar
小1/2tsp
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作り方

  1. 1
    人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。ボウルに野菜、海老を入れ、小麦粉、酒、油、塩、砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    Jullien carrot, slice onion. Mix veg and shrimp with flour, sake, oil, salt, sugar.
  3. 3
    揚げ油を180度に熱し、木ベラの上にタネをまとめて油の中に滑らせる。途中で返し、箸でさわってかさっという音がするようになったら引き揚げ、油を切る。
  4. 4
    Put a Tbsp of mixture on wooden spatura, slide into 350F oil, fry, turning, unil crispy.

きっかけ

桜海老が少なかったので、干しえびも足してみました。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
天ぷら桜えびかき揚げ
料理名
sakura-shrimp tempura

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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