材料(4人分)
- ひよこ豆 garbanzo beans
- 1袋bag
- 水 water
- 6カップ cups
- にんにく garlic
- ひとかけ 1clove
- セロリの軸、葉 celery
- 1本分 stalk
- 玉ねぎ onion
- 1個
- 手羽元 drum sticks
- 6本
- 塩 salt
- 小1tsp
- 小麦粉 flour
- 大2Tbsp
- タイム thyme
- 少々 dash
- セージ sage
- 少々 dash
- トマトの水煮缶canned tomato
- 1缶can
- 生クリーム heavy cream
- 少々 some
作り方
-
- 1
- ひよこ豆はよく洗い、圧力鍋に水とともに入れ、沸騰させて10分弱火で煮る。そのまま冷ます。Wash beans, put in pressure cooker with water.
-
- 2
- Cook 10 min after boiling, let stand until cooled.
-
- 3
- セロリの軸、葉、にんにくはみじん切りにし、玉ねぎは1.5センチ角に切る。トマト缶はボウルに移し、手で細かく握りつぶす。Cut up veges, crush tomatoes.
-
- 4
- 圧力鍋を一度あけ、煮汁650cc、ひよこ豆250g、手羽元、セロリの軸、葉、玉ねぎ、にんにく、塩、タイム、セージ、小麦粉、トマト缶を入れ、ひと混ぜする。
-
- 5
- Empty the pressure cooker, put 650cc of the cooking liquid and other ingredients.
-
- 6
- 蓋をして沸騰させてから10分煮、10分蒸らす。皿に盛り、生クリームをまわしかける。
-
- 7
- Put the lid back on, cook 10 min after boiling, let stand 10 min, plate, drizzle cream.
きっかけ
ひよこ豆をたくさん煮てしまったので、考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
豆スープ
- 料理名
-
drum stick and bean stew
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません