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手羽元とひよこ豆のシチュー レシピ・作り方

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miashimatora
圧力鍋を使ったメニューです。

材料(4人分)

ひよこ豆 garbanzo beans
1袋bag
水 water
6カップ cups
にんにく garlic
ひとかけ 1clove
セロリの軸、葉 celery
1本分 stalk
玉ねぎ onion
1個
手羽元 drum sticks
6本
塩 salt
小1tsp
小麦粉 flour
大2Tbsp
タイム thyme
少々 dash
セージ sage
少々 dash
トマトの水煮缶canned tomato
1缶can
生クリーム heavy cream
少々 some
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作り方

  1. 1
    ひよこ豆はよく洗い、圧力鍋に水とともに入れ、沸騰させて10分弱火で煮る。そのまま冷ます。Wash beans, put in pressure cooker with water.
  2. 2
    Cook 10 min after boiling, let stand until cooled.
  3. 3
    セロリの軸、葉、にんにくはみじん切りにし、玉ねぎは1.5センチ角に切る。トマト缶はボウルに移し、手で細かく握りつぶす。Cut up veges, crush tomatoes.
  4. 4
    圧力鍋を一度あけ、煮汁650cc、ひよこ豆250g、手羽元、セロリの軸、葉、玉ねぎ、にんにく、塩、タイム、セージ、小麦粉、トマト缶を入れ、ひと混ぜする。
  5. 5
    Empty the pressure cooker, put 650cc of the cooking liquid and other ingredients.
  6. 6
    蓋をして沸騰させてから10分煮、10分蒸らす。皿に盛り、生クリームをまわしかける。
  7. 7
    Put the lid back on, cook 10 min after boiling, let stand 10 min, plate, drizzle cream.

きっかけ

ひよこ豆をたくさん煮てしまったので、考えました。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
drum stick and bean stew

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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