焙じ茶パウダーで作るバナナグラニータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:cafe,q tokyo
ヴィーガンの方は豆乳やアーモンドミルクで!

材料(1人分)

完熟バナナ
1本
焙じ茶パウダー
小さじ1
牛乳又は豆乳
230cc
氷(キューブ製氷皿)
5粒
はちみつ(甘いのが好きなら)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ミキサーの中に材料を全て入れる!数十秒攪拌して出来上がり!

おいしくなるコツ

氷を入れすぎないこと!で最後まで水っぽくならずに美味しく飲める!甘さは完熟バナナなら十分な甘さがあります。でも甘めが好きな方は小さじで1杯まで!甘すぎは夏場に飲みづらいので注意!

きっかけ

優しい味わいのバナナグラニータ!夏のデザートドリンク!いつもの定番、ほうじ茶が夏でも美味しく飲める!焙じ茶パウダーで簡単レシピ!

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶夏バテ対策
関連キーワード
ほうじ茶 簡単 デザートドリンク
料理名
焙じ茶バナナグラニータ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:cafe,q tokyo ヴェジタリアンやヴィーガンには色々な制約があって、材料選びが以外と難しい〜〜でも知っておくと便利!アレルギー食品が多い人にはかなりハードルが高いけど、作ってみよう!!料理の幅が増えること間違いなし! ちなみに〜〜僕はヴィーガンではなくちょっとだけヴィーガン寄り男子です! cafe,q tokyo 店舗はこちらから>>>http://www.rakuten.co.jp/marukaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする