フライパンで焼けるイタリアンブリトー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- ミニトマト
- 4粒
- フレッシュバジル
- 5枚
- 牛乳
- 120cc
- ハム
- 4枚
- スライスチーズ
- 4枚
作り方
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- 1
- ミキサーにトマトとバジルをかけて、そこに牛乳を足して140ccの仕込み水を作る
-
- 2
- その仕込み水を使い、粉類とイーストをホームベーカリーの所定の位置に入れて生地コースでこねる。
-
- 3
- 生地ができたら4つに丸めベンチタイムを挟み、楕円型にのばして半分にチーズとハムを1枚ずつ置き、パッタンと半分に折りたたみ、口をしっかり綴じる。
-
- 4
- 油をしかずフライパンで焦げ目がつく直前で両面焼いたらできあがり。
おいしくなるコツ
簡単なのでないです!
きっかけ
生バジルを消費したくて考えましたが、すごく簡単!
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