フライパンで焼けるイタリアンブリトー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
とにかく簡単です!

材料(4人分)

強力粉
150g
薄力粉
50g
砂糖
大さじ1
3g
ドライイースト
3g
ミニトマト
4粒
フレッシュバジル
5枚
牛乳
120cc
ハム
4枚
スライスチーズ
4枚

作り方

  1. 1
    ミキサーにトマトとバジルをかけて、そこに牛乳を足して140ccの仕込み水を作る
  2. 2
    その仕込み水を使い、粉類とイーストをホームベーカリーの所定の位置に入れて生地コースでこねる。
  3. 3
    生地ができたら4つに丸めベンチタイムを挟み、楕円型にのばして半分にチーズとハムを1枚ずつ置き、パッタンと半分に折りたたみ、口をしっかり綴じる。
  4. 4
    油をしかずフライパンで焦げ目がつく直前で両面焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

簡単なのでないです!

きっかけ

生バジルを消費したくて考えましたが、すごく簡単!

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
ブリトー

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする