材料(1人分)
- ほうれん草とシーチキンの炒めもの★
- 30g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 食パン6枚切り
- 1枚
- バター
- 5g
- ☆パルメザンチーズ
- 1g
- ☆粗挽き塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レシピID1520004112
ほうれん草のシーチキンバター炒め。
を作ります。
-
- 2
- 卵を器に割り入れ、マヨネーズと塩を加えてとき混ぜ、ラップをしてレンジの自動で温めます。
一度取り出し、まだ半熟のようなら内側と外側を入れ替えもう一度温めます。
-
- 3
- 卵はお好みの熱の通り具合でo.kです。
レンジで温め過ぎると固くなるので気を付けて下さい。
-
- 4
- 半分に切った食パンにバターをぬって1と2を挟み☆をかけてサンドしたら出来上がり。
きっかけ
ほうれん草とシーチキンのバター炒めをサンドイッチにして食べたくて。