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塩麹と醤油で 手羽先の醤油焼き レシピ・作り方

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東京くま
シリコンスチーマーで中までじんわり火を通し、魚グリルで焦げ目をつけ 香ばしさをアップしました。

材料(2人分)

手羽先
6本
塩麹
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    手羽先は、ハサミで切れ目を入れ、塩麹と麺つゆを入れ 10分ほど漬け置く。
  2. 2
    ①をシリコンスチーマーで2分程度加熱する。
  3. 3
    ②の手羽先の表面に醤油をつける。
  4. 4
    魚グリルでこんがりキツネ色になるまで焼き完成!!

おいしくなるコツ

魚グリルで焼く前に 醤油を表面につけると 香ばしく仕上がります。 でも 焦げ易いので 注意して下さい。

きっかけ

手羽先も 塩麹で旨味アップ!! 醤油を塗って 香ばしさもアップ!! おつまみにも おかずにも合うように考えてみました。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

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