アプリで広告非表示を体験しよう

もちっ!カリッ!ワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌チャム
おやつにも朝食にもなるワッフルを我が家の食べる量に合わせた分量で作ってみました!生地をこねるのが大変ですが、美味しくできるかと…

材料(4〜5人分)

強力粉
300g
薄力粉
100g
ドライイースト
6g
卵2個+牛乳
250g
マーガリン
60g
砂糖
20g
ワッフルシュガー
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワッフルシュガー以外の材料をボールに入れ、生地が滑らかになるまでこねていく。
  2. 2
    1次発酵…40度位で40分程。
    ワッフルシュガーを混ぜ込む。
  3. 3
    ②の生地を6~8等分に分けて丸め、ワッフル焼き器で焼いていく。

きっかけ

ワッフルが食べたくて我が家の分量で作りました。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

萌チャム 3児の働くママです♪暇があれば何か作ってます‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする