材料(1人分)
- トマト
- 1個
- ミックスチーズ
- 10g
- マヨネ20gーズ
- 小さじ1
- パン粉
- 小さじ1/2
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 15g
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトのヘタを切り落とし、中身を2/3程くりぬきます。
くりぬいたものはサラダにしてそのまま食べるか、ソースなどに使って下さい。
-
- 2
- くりぬいたところに、ミックスチーズ→マヨネーズ→粉チーズ→パン粉の順にのせて、塩コショウとバジルをふりかけてトースターで焼きます。
-
- 3
- こんがりパン粉が溶けたら出来上がりです。
トマトが大きく中のチーズの量が多くなるようでしたら、パン粉が焦げやすいので最初はアルミをのせて焼くのをお勧めします。
きっかけ
レストランで食べた物をアレンジして自分なりに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません