伊予柑のグラニュー糖☆トースター焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
我が家では、酸っぱいと売れ残ってしまう伊予柑・・砂糖をかけてトースターで焼いたら酸味が抑えられておいしくいただけました♪

材料(1人分)

伊予柑
1個
グラニュー糖
12g
バニラエッセンス
2~3滴
メープルシロップ(お好みで)
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    伊予柑の皮をむいて耐熱皿にかさならないように並べます。
    その上からバニラエッセンスとグラニュー糖をふりかけます。
  2. 2
    お皿ごとトースターで砂糖が溶けるまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでメープルシロップやチョコレートシロップをかけてもgood!!

きっかけ

酸っぱくて食べにくかったので砂糖をかけて焼きました。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
いよかん
関連キーワード
いよかん トースター 簡単 酸味を抑える
料理名
伊予柑のデザート

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする